Ya pueden acceder al Cuestionario de satisfacción
Las ponencias y los Diplomas ya están disponibles en la web

Martes 14 Marzo 2017

09:00 – 11:00 h

MESA REDONDA III

Investigación en metabolismo y nutrición en el paciente crítico

MODERADORES:

Dr. Miguel León Sanz

Unidad de Nutrición

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid

Dr. Mario Chico Fernández

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid

09:00 – 09:20 h

Nutrición en pacientes con inestabilidad hemodinámica

Dr. José Luis Flordelis

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. Severo Ochoa. Leganés. Madrid


09:20 – 09:40 h

¿Cómo mejorar la tolerancia gástrica a la dieta?

Dr. Teodoro Grau Carmona

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid


09:40 – 10:00 h

Alteraciones de la motilidad intestinal en el paciente crítico

Dña. María Orejana Martín

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid


10:00 – 10:20 h

¿Existe riesgo de infección con el tratamiento nutricional?

Dr. Antonio Luis Blesa Malpica

Hospital Clínico San Carlos. Madrid  


10:20 – 10:40 h

Hiponatremia durante la nutrición artificial

Dra. Emilia Gómez Hoyos

Servicio de Endocrinología y Nutrición

Hospital Clínico. Valladolid


10:40 – 11:00 h

Discusión


11:00 – 11:30 h

Descanso


11:30 – 12:30 h

CASO PRÁCTICO

Indicación y seguimiento de tratamiento nutricional en un paciente con enfermedad traumática grave

Dr. Carlos García Fuentes

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid


12:30 – 13:30 h

CASO PRÁCTICO

Indicación y seguimiento de tratamiento nutricional en un paciente con SDRA grave

Dra. Silvia Chacón Alves

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid


13:30 – 14:30 h 

CASO PRÁCTICO

Dudas en nutrición enteral en los pacientes críticos

Dr. Juan Carlos Montejo

Servicio de Medicina Intensiva

Hospital U. 12 de Octubre. Madrid


14:30  h

Clausura